HJGHB.jpg

【博宝展讯】墨彩羽灵丨艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展

TIME|2017-08-08 13:06:57
48096
   
博宝艺术网
扫描二维码关注 随时随地收看更多资讯
展览主题:墨彩羽灵 |艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展展览日期:2017年8月12日——2017年8月18日开幕时间:2017年8月12日15:00策 展 人:刘晓君 陈雪云主办单位:博宝艺术网承办单位:博宝美术馆 博宝艺术研究院协办单位:中关村博物馆与艺术品行业联盟 北京世纪名人国际书画院展会支持:海淀区委宣传部  海淀区文化发展促进中心 前言
中国花鸟画,是中国传统的三大画科之一以动植物为主要描绘对象。中国花鸟画集中体现了中国人与作为审美客体的自然生物的审美关系,具有较强的抒情性。它往往通过抒写作者的思想感情,体现时代精神,间接反映社会生活,在世界各民族同类题材的绘画中表现出十分鲜明的特点。在这个夏秋之交的八月,以花鸟题材为主的“墨彩羽灵丨艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展”乘着凉爽的风,来了。黄建国老师祖籍江西,现居北京,职业画家,擅長中国花鸟画,尤精于画雁,为行家所称道。现为国家一级美术师,人民大学客座教授,中国当代花鸟画研究院院长,中国美术家交流协会理事,中国美协江西会员,中国板桥书画院副院长。中国书画家联盟签约画家,艺品万家签约艺术家黄建国老师在用墨与用色上的造诣非常之高,作画中力求画面的整体感,尤其注意色与墨的交融,墨中有色,色中有墨,令整幅画充溢着一种扑面而来的雅逸之气。在笔墨的运用上,笔笔生韵,熠熠生辉,线条的运用与画面的整体气息,使画面看起来十分美观和谐。黄建国老师传统功力深厚,用笔潇洒含蓄,笔墨流畅,形成了朴实自然的艺术风格。中国书画艺术具有悠久的历史,它不仅传承着华夏文明,是中华民族文化的重要载体,也是人们交流思想、传递信息的工具。博宝期冀通过这个展览,丰富群众文化生活,弘扬中国文化精神。扩大书画家之间的交流,为提高文化艺术水平提供了最大的便捷。为收藏家和收藏爱好者搭建一个鉴别、收藏的平台“墨彩羽灵丨艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展”将于812号在博宝美术馆隆重开幕,展览持续至818日,届时欢迎社会各界人士莅临参观、指导、交流!

黄建国。祖籍江西,现居北京,职业画家,擅長中国花鸟画,尤精于画雁,为行家所称道。书画作品多次在全国,省市各级美展获奖入选并编入作品集。作品被人民大会堂,毛主席纪念堂,北京奥组委,及国内外收藏家收藏。《人民日报》海外版,《亚州论坛》,《中国书画报》,《艺术名家》,《中国书画名家365》《中华时报》等专业报刊杂志多次专题采访报道。2012年由天津人民美术出版社出版个人作品集《黄石画集》。并在北京,广州,香港,深圳,安徽,山东等地举办个人画展和联展。现为国家一级美术师,人民大学客座教授,中国当代花鸟画研究院院长,中国美术家交流协会理事,中国美协江西会员,中国板桥书画院副院长。中国书画家联盟签约画家。艺品万家签约画家。
黄建国老师部分作品欣赏:
八吉图138×68cm.jpg八吉图138×68cm江浦清风138×68cm.jpg江浦清风138×68cm报喜图68×69cm.jpg报喜图68×69cm秋浦雁鸣秋声远138×68cm.jpg秋浦雁鸣秋声远138×68cm秋浦雁鸣秋声远138×68cm


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化。这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。QQ鎴浘20170615121336.png
热门标签
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。
国画端午 | 这些名家笔下的端午风情,你肯定没见过! 在端午佳节即将到来之际,6月16日0:00 - 6月18日24:00,艺品万家献上端午节书画厚礼,恭祝大家节日快乐,也希望您与我们一起把文化送到千家万户!
赵峰|学院之光——当代优秀青年画家邀请展(第二回) 为弘扬中华民族优秀文化,构建社会主义核心价值观,推动当代文化艺术的创新与发展,展现优秀青年画家的思想与水平,由北京博艺恒华文化传媒主办的 “学院之光——当代优秀青年画家邀请展”(第二回)将于2018年6月15日至19日在北京市西城区南新华街千年古宣艺术中心展出。本次展览将以当代学院派毕业,美院、画院、或者职业艺术家为基础的当代优秀青年画家;用他们扎实的功底;规范的教程;更高的视野;来集中展现当代优秀青年画家的精神面貌;也希望他们在作品内容上更加丰富;形式上更加多样,创作出更多更好的具有突出时代气息的作品。
闫畅青|学院之光——当代优秀青年画家邀请展(第二回) 为弘扬中华民族优秀文化,构建社会主义核心价值观,推动当代文化艺术的创新与发展,展现优秀青年画家的思想与水平,由北京博艺恒华文化传媒主办的 “学院之光——当代优秀青年画家邀请展”(第二回)将于2018年6月15日至19日在北京市西城区南新华街千年古宣艺术中心展出。本次展览将以当代学院派毕业,美院、画院、或者职业艺术家为基础的当代优秀青年画家;用他们扎实的功底;规范的教程;更高的视野;来集中展现当代优秀青年画家的精神面貌;也希望他们在作品内容上更加丰富;形式上更加多样,创作出更多更好的具有突出时代气息的作品。
徐辉|学院之光——当代优秀青年画家邀请展(第二回) 为弘扬中华民族优秀文化,构建社会主义核心价值观,推动当代文化艺术的创新与发展,展现优秀青年画家的思想与水平,由北京博艺恒华文化传媒主办的 “学院之光——当代优秀青年画家邀请展”(第二回)将于2018年6月15日至19日在北京市西城区南新华街千年古宣艺术中心展出。本次展览将以当代学院派毕业,美院、画院、或者职业艺术家为基础的当代优秀青年画家;用他们扎实的功底;规范的教程;更高的视野;来集中展现当代优秀青年画家的精神面貌;也希望他们在作品内容上更加丰富;形式上更加多样,创作出更多更好的具有突出时代气息的作品。
杨平|学院之光——当代优秀青年画家邀请展(第二回) 为弘扬中华民族优秀文化,构建社会主义核心价值观,推动当代文化艺术的创新与发展,展现优秀青年画家的思想与水平,由北京博艺恒华文化传媒主办的 “学院之光——当代优秀青年画家邀请展”(第二回)将于2018年6月15日至19日在北京市西城区南新华街千年古宣艺术中心展出。本次展览将以当代学院派毕业,美院、画院、或者职业艺术家为基础的当代优秀青年画家;用他们扎实的功底;规范的教程;更高的视野;来集中展现当代优秀青年画家的精神面貌;也希望他们在作品内容上更加丰富;形式上更加多样,创作出更多更好的具有突出时代气息的作品。