博宝·资讯 | 王晓辉国画人物作品赏析:诗酒人生自逍遥

TIME|2017-12-18 11:07:11
33896
   
博宝艺术网
扫描二维码关注 随时随地收看更多资讯

艺术家简介:王晓辉,别署清晖。1982年毕业于河北轻工业学校陶瓷美术专业(今河北联合大学美术学院),1989年毕业中国美术学院国画系人物专业,1993年结业于中国美术学院中国人物画创作高级研修班,1997年毕业于中国美术学院,获硕士学位。2005年至今,就职于中央美术学院中国画学院。现为教授、硕士研究生导师,国立台湾艺术大学特聘教授,中央民族大学特聘教授,北京大学艺术学院客座教授、河北联合大学特聘教授,北京服装学院特聘导师,吉林艺术学院美术学院特聘教授,新疆艺术学院客座教授,中国美术家协会会员。现为艺品万家签约艺术家。作品赏析:0V5A8671-.JPG中国水墨人物画这一艺术形式,是中国画中成熟最早的画种,中国当代水墨人物画是对传统绘画的的继承与延伸,在其探索中通过不再局限于传统绘画的布局格式,追求笔墨表现形态的多样性,表现题材的广泛性等来展现自己的审美意蕴,优秀的艺术家们在继承传统的同时,也在探寻新的出路,形成了自己的艺术个性。这幅王晓辉老师的国画人物作品,大胆运用墨彩和块面,描写出一位静卧草地上的古人形象,衣履朴素,手握酒杯,酒葫芦放一旁,似梦似醒,放达不羁,呈现酒醉后的憨态,一壶浊酒醉千年,与尔同销万古愁。
0V5A8661----.JPG此幅王晓辉老师的水墨国画作品,也是以古意人物形象入画,与上幅不同的是,动态的呈现,虽只写出侧影,古风古韵已扑面而来,鬓发花白的老者,着一身宽袍素衣,沿山路缓缓前行,在这个晴好的天气里,远离凡尘事,访友深山中。整幅作品在水墨淋漓间,写出形神兼备的人物形象,无声胜有声,无画处自成妙境,在远方的那片淡雾里,静坐小院,促膝而谈,烹茶品酒,听风赏景,悠哉乐哉,衬景浓淡相宜,更添自然风情,恰到好处的契合了中国文化特有的含蓄、内敛、深沉、稳重的文化品格及艺术理想,具有鲜明的个性与独立的表现语境。0V5A8672-.JPG这幅王晓辉老师的水墨人物画作品,一位古人静静伏在姿态奇特的松木旁,微微闭目,似在小憩,面部表情十分生动,酒葫芦高高挂在枝干上,松风拂面,酒香扑鼻,寻诗问句山水间,蕴涵着一种淡泊闲适的意境和隐逸之风。作品整体强调了中国画中水墨的本体意味,有着不同于以往的写实风貌,审美趣味表达的也很到位,有传统精神又画的自在,令人回味无穷。登山临水,如此独饮,自在逍遥,相信这样的作品也能抚慰忙碌的现代人,那颗疲惫已久的心灵,兼具艺术魅力和收藏价值,值得拥有。作品欣赏:0V5A8659----.JPG
0V5A8669----.JPG
0V5A8672--.JPG


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。
乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣 冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。
有钱大家赚 风险我承担 博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。
艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首 7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。
不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办 2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。
人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家? 6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。