博宝·资讯 | 李宽国画人物作品赏析:温润质朴,散发出浓郁的乡土气息

TIME|2018-01-26 18:12:18
38416
   
博宝艺术网
扫描二维码关注 随时随地收看更多资讯
 艺术家简介:李宽,1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、艺品万家签约艺术家。作品多次入选全国美展并获奖。作品赏析: 
赏析 (2).JPG 画家李宽对人物画的创作有种本能的热爱,对社会底层人物命运的关注、对人性中真善美的推崇成为他创作的主题,把水墨语言的魅力与油画的造型语言相互借鉴,展现出了鲜明的个人风格。他的这幅国画人物作品《山坡上》,画家精心捕捉质朴的田园场景,粗糙的土坡,因季节的变换变幻着梦一般色调的原野,苍茫辽远而眷顾着这片土地的天空。几个庄户人坐在山坡上唠家常,他们有说有笑,其乐融融,质朴善良的形象,憨厚的笑容,让整个画面充满一种温馨和谐的氛围。农家小女孩纯真的脸上透出幸福,画家把整幅中最鲜艳的一抹色彩给了她,突显出画面的生气勃勃,一篮石榴也给画面带来农家生活的甜美。画面布局合理,几个人物各具形态,老人沧桑而慈祥的面庞上的皱纹,舒心的笑容,均涂抹上了温暖和煦的色彩。《山坡上》29日晚20点0元起拍
赏析 (3).JPG 画家李宽的作品乡土气息浓郁,色彩热烈奔放,富有生活情趣,造型生动,墨色丰富。他的这幅人物画作品《红果》,画家用简练的线条,柔和的墨彩,描绘出一个牧羊女的艺术形象。画面上山岩参差,红果树虬曲盘桓,果实累累,几只小羊嬉戏左右,牧羊女坐在石块上,脸上绽放出灿烂的笑容。画家用精湛的艺术理解,简洁的线条、明暗有序的色彩、恰当的色块构成,使画面充满了温馨的氛围,仿佛散发出山野芬芳的气息这幅写意人物画画法洗练而简约,画面温润质朴,散发出恬适的农村生活气息。
赏析 (1).jpg 他的这幅国画人物作品,描绘了一个少数民族女孩的艺术形象。画面上鲜花烂漫,景色怡人,身穿少数民族服饰的女孩坐在鲜花丛中的石块上,面容娇美,目光清澈,她仰头而望,若有所思。画家造型生动精准,用笔灵活流畅,笔墨生动,写人、写景、更多的是抒写一种浪漫的风情,极具艺术感染力。作品构图严谨,笔墨生动,墨色淋漓,气息淳朴,形象逼真。作品欣赏:
日子 136x68cm纸本水墨 2017年.jpg
欣赏 (2).jpg
欣赏 (3).jpg
74ea1@648w_1e_1c.jpg
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。
乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣 冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。
有钱大家赚 风险我承担 博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。
艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首 7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。
不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办 2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。
人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家? 6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。