博宝·资讯 | 席军国画花鸟画赏析:细腻清新,笔墨灵动

TIME|2018-01-29 09:07:23
24528
   
博宝艺术网
扫描二维码关注 随时随地收看更多资讯
艺术家简介:席军,男,1983年1月生于山西临汾。中央美术学院中国画学院研究生、中国工笔画学会会员、山西省美术家协会会员、山西省当代工笔画艺术研究院画家、艺品万家签约艺术家。作品赏析:是一幅独特的工笔写意兼具的花鸟画作品《君子不夺人之好》,是山西青年艺术家席军老师的倾情力作,画面素雅,意蕴风趣,画家在作品中突出了一只可爱的老鼠的形象,老鼠是十二生肖之首,几粒粉红的果实与灰色小老鼠形成有趣的色彩反差,素雅的底色,体现出了画家的审美情趣,整幅作品古朴典雅,曼妙无穷。这个画面温暖而朴实,老鼠虽然不是什么好东西,但它也是地球上的生命,而画作命题突出了中心,寓意深刻,老鼠造型逼真,栩栩如生。从作品中我们可以感受到画家细腻的情感和极富趣味的审美,是值得收藏的国画精品。这篇《子虚乌有》,画家席军给我们描绘了一幅非常耐人寻味的艺术画卷。一只可爱的小灰鼠,样子滑稽可笑,造型独特富有情趣,它的前爪如人的小手,灵活地捏住一只植物的穗子,显然,这是一颗空空的麦穗,子虚乌有,老鼠失望地瞪起小眼睛,翘起的胡须,洁白的眼球,悠长的尾巴,把这只老鼠描绘得自然生动,真实可爱,栩栩如生。子虚乌有,不是真的。画作的主题非常独特而鲜明。青年艺术家席军老鼠的这幅《画地为牢》,画家用独特的形式,给我们艺术而生动地阐释了画地为牢的人生境况。画地为牢,其实是一种戒律,在古代,如果有人犯了错误,就在地上画个圆圈把他限制住以示惩罚,即使这样,哪怕他身边空无一人,他也不会走出圈子半步。这种自律的作风在当今弥足珍贵,当下国人缺少的就是这种戒律。自我约束能力越差,就越不能安心。画面这只小鼠样子憨态可掬,生动有趣,造型滑稽幽默可爱,锋利的爪子,长长的胡须,呆萌的眼神,非常迷人,让人忍俊不禁。画面具有十分深远的意义。作品欣赏:


艺术成就:2017年7月北京中华世纪坛个人画展《才子雅鼠》。2017年4月北京博宝美术馆8人联展《发现》。2015年毕业游学,远离闹市,回归自然,活动于云、贵、川、桂、皖一带,潜心修行感悟生活。2013年7月在北京798艺术区“艺源社”画廊举办个人画展《鼠道》。2012年考入中央美院中国画学院唐勇力研究生工作室。2010年10月入山西省当代工笔画艺术研究院,任院长助理。2008年—2010年参与拍摄《百年荣宝斋》、《狼烟北平》、《铁梨花》等影视剧,任美术指导。2008年中央美术学院毕业生作品展获得优秀奖。2004年6月在山西民俗博物馆举办个人书画展,作品《四君子》被該馆永久收藏。
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。
外国人也能画中国花鸟画?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程! ​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。
展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展 王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。
展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展 展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)
朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作 李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。
两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫! 中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。