博宝·资讯 | 席军国画花鸟画赏析:细腻清新,笔墨灵动

TIME|2018-01-29 09:07:23
33552
   
博宝艺术网
扫描二维码关注 随时随地收看更多资讯
艺术家简介:席军,男,1983年1月生于山西临汾。中央美术学院中国画学院研究生、中国工笔画学会会员、山西省美术家协会会员、山西省当代工笔画艺术研究院画家、艺品万家签约艺术家。作品赏析:是一幅独特的工笔写意兼具的花鸟画作品《君子不夺人之好》,是山西青年艺术家席军老师的倾情力作,画面素雅,意蕴风趣,画家在作品中突出了一只可爱的老鼠的形象,老鼠是十二生肖之首,几粒粉红的果实与灰色小老鼠形成有趣的色彩反差,素雅的底色,体现出了画家的审美情趣,整幅作品古朴典雅,曼妙无穷。这个画面温暖而朴实,老鼠虽然不是什么好东西,但它也是地球上的生命,而画作命题突出了中心,寓意深刻,老鼠造型逼真,栩栩如生。从作品中我们可以感受到画家细腻的情感和极富趣味的审美,是值得收藏的国画精品。这篇《子虚乌有》,画家席军给我们描绘了一幅非常耐人寻味的艺术画卷。一只可爱的小灰鼠,样子滑稽可笑,造型独特富有情趣,它的前爪如人的小手,灵活地捏住一只植物的穗子,显然,这是一颗空空的麦穗,子虚乌有,老鼠失望地瞪起小眼睛,翘起的胡须,洁白的眼球,悠长的尾巴,把这只老鼠描绘得自然生动,真实可爱,栩栩如生。子虚乌有,不是真的。画作的主题非常独特而鲜明。青年艺术家席军老鼠的这幅《画地为牢》,画家用独特的形式,给我们艺术而生动地阐释了画地为牢的人生境况。画地为牢,其实是一种戒律,在古代,如果有人犯了错误,就在地上画个圆圈把他限制住以示惩罚,即使这样,哪怕他身边空无一人,他也不会走出圈子半步。这种自律的作风在当今弥足珍贵,当下国人缺少的就是这种戒律。自我约束能力越差,就越不能安心。画面这只小鼠样子憨态可掬,生动有趣,造型滑稽幽默可爱,锋利的爪子,长长的胡须,呆萌的眼神,非常迷人,让人忍俊不禁。画面具有十分深远的意义。作品欣赏:


艺术成就:2017年7月北京中华世纪坛个人画展《才子雅鼠》。2017年4月北京博宝美术馆8人联展《发现》。2015年毕业游学,远离闹市,回归自然,活动于云、贵、川、桂、皖一带,潜心修行感悟生活。2013年7月在北京798艺术区“艺源社”画廊举办个人画展《鼠道》。2012年考入中央美院中国画学院唐勇力研究生工作室。2010年10月入山西省当代工笔画艺术研究院,任院长助理。2008年—2010年参与拍摄《百年荣宝斋》、《狼烟北平》、《铁梨花》等影视剧,任美术指导。2008年中央美术学院毕业生作品展获得优秀奖。2004年6月在山西民俗博物馆举办个人书画展,作品《四君子》被該馆永久收藏。
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。
乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣 冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。
有钱大家赚 风险我承担 博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。
艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首 7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。
不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办 2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。
人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家? 6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。