博宝·资讯 | 刘子展国画山水作品赏析:山色空濛,再现出一种乡野田园之风

TIME|2018-01-29 09:25:19
34800
   
博宝艺术网
扫描二维码关注 随时随地收看更多资讯
艺术家简介:刘子展,生于1987年,2011年毕业于天津美术学院。河北省中国画协会理事、河北省中国画研究会会员、艺品万家签约艺术家。曾出版连环画《鲨鱼密码》天津科技出版社。作品多次参加全国各类画展并获奖。作品赏析:画家刘子展寻求中国画的创新之道和当代可能性,以深蕴的内涵,和迥异于千年一面的传统中国画的表现方式,在绘画的题材和观念上,使中国画作为艺术形式不再画地为牢而有更大的表现空间。这幅丈二山水展览作品《大地之歌》,以虚实相映的笔触,描绘了黄土高原地区塬高树雅的迷人风光。画面上土崖高耸巍峨,陡峭的断崖窑洞随处可见,参差的树木褪去了绿色,高大的枝桠伸向空中。画家运用传统笔墨,淡墨轻写,浑然一体,气韵横生,表现出来的画面意境给人以艺术的享受,彰显出画家精湛的绘画功底。作品构图严谨,笔墨生动,充满意境。QQ图片20180126182034.jpg画家刘子展另一幅国画山水作品《守望》,以略带俯瞰的视角入画,以古朴淡雅的色彩,描绘了黄土高原的塬上景色。画面上山色空濛,断崖斑驳,古树虬枝零星点缀,坡路上有牧人在放牧,黄色的土塬上,古朴的窑洞隐约可见。画家透过现实去思考生活,画面呈现出一种极具黄土高原的人文风情,情景交融,令人陶醉。作品构图严谨,笔墨浓淡相映,展现了视野所及的物象,视角独特而新奇,呈现出独特的美感。QQ图片20180126182116.jpg画家刘子展用充满现代意味的符号进行画面的整体布局,他的田园生活画远离时下流行的荒野山水或概念化模式的山水,选择另辟蹊径,专注于对现代田园风光的观赏、体悟和审美发现,并予以诗化和美化。这幅《高天厚土》,以条屏的形式布置绘画空间,精于对山野的真实描绘,再现出一种乡野田园之风。画家的国画山水作品,展现黄土高原风情,体现出画家对于大自然的热爱之情,带给观赏者极佳的视觉享受。作品欣赏:


74ea1@648w_1e_1c.jpg
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。
乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣 冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。
有钱大家赚 风险我承担 博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。
艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首 7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。
不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办 2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。
人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家? 6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。