5b30a@648w_1e_1c.jpg

博宝·资讯 | 苏军国画山水作品赏析:危岩高耸,鬼斧神工

TIME|2018-01-29 09:25:35
34848
   
博宝艺术网
扫描二维码关注 随时随地收看更多资讯
5b30a@648w_1e_1c.jpg艺术家简介:苏军,艺品万家签约艺术家。2014年毕业于中央美术学院中国画山水专业,先后获得中央美术学院优秀作业三等奖,中央美术学院春季写生作品展一等奖,中央美术学院优秀毕业作品三等奖,第一届新绎之星优秀作品三等奖。中海油奖学金,国家励志奖学金,衣恋奖学金。毕业作品被中央美术学院美术馆永久收藏。作品赏析:空山 361x139cm 30115454 苏军.jpg画家苏军这幅国画山水作品《空山》,以古朴而朦胧的色彩,描绘了雾霭迷蒙、深邃莫测的山水景观。画面上雾海蒸腾,反射着白光,高耸的悬崖峭壁千丈,悬崖顶上苍松傲立,大自然的鬼斧神工可见一斑。画家用墨得心应手,浑然一体,对自然山水以深邃的艺术理解,带给观赏者极佳的视觉感染力。作品构图严谨,笔法老道,意蕴横生,其笔端流露出的大气与苍茫更是让人的内心充满敬畏感。峰回路转.jpg国画山水作品源远流长,画家用他们独具慧眼的艺术视角,记录山水世界鬼斧神工的奇妙景色,令观赏者看后如临其境。画家苏军另一幅国画山水作品《峰回路转》,画面上灰色的山岩,苍茫的雾色,远天更显深邃而悠远;可见栏杆蜿蜒,石阶盘桓向上,山顶树木点缀,亭阁隐约可见。作品构图奇险,笔墨意象深厚,表现出空灵、恬淡、自然的画意与画趣,给观赏者带来无尽的艺术享受,表现出画家深厚的传统笔墨功力奇峰听泉.jpg苏军在美院学习期间,得到的是扎实的传统传承和技法上的研磨。但他并不愿意墨守成规拘泥于传统山水画的种种教条,如何借山水表达自己的内心情感,如何展现艺术上的独特性,回归寂静的精神深处,是他一直努力追寻的方向。这幅《奇峰听泉》,以略带俯瞰的视角入画,描绘了危岩高耸的山水景色。画面上一座灰褐色的山体巍然耸立,在背景山岩和飞瀑流泉的映衬下格外醒目。崖顶崖侧松柏挺立,姿态超然,山谷间雾影绰绰,浩渺深邃。画家大胆创新,追求艺术的新奇视觉感受,画作具有独特艺术魅力,给观赏者留下深刻的印象。作品欣赏:

QQ图片20180128180112.jpg
74ea1@648w_1e_1c.jpg
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。
乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣 冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。
有钱大家赚 风险我承担 博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。
艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首 7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。
不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办 2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。
人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家? 6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。