博宝·资讯 | 孙童国画人物作品赏析:古朴典雅,凸显出向善向美的高贵仪态

TIME|2018-01-30 09:56:22
35232
   
博宝艺术网
扫描二维码关注 随时随地收看更多资讯
艺术家简介:孙童,1986年生于合肥,安徽省美术家协会会员、艺品万家签约艺术家。2008年毕业于上海理工大学艺术设计与出版印刷学院视觉传达系、2012年就读于中央美术学院中国重彩画高研班、2014年就读于中央美术学院中国画学院硕士。作品赏析:
中央美术学院硕士孙童这幅国画人物作品,色泽斑驳而古朴,描绘了两尊菩萨的艺术形象。画面上的两位菩萨脚踏莲花,服饰华丽而高贵;背景是祥云缭绕的天幕,云端里有几位伎乐天双手合十在祈福,虚幻的云影充满了梦幻的色彩。菩萨具有平等无私的广大悲愿,其地位仅次于佛,是协助佛传播佛法,救助众生的人物,当众生遇到任何的困难和苦痛, 如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。作品洋溢着一种高贵的神秘感,带给观赏者一种灵魂深处的震撼。画家对色调的掌握非常到位,独特的重彩画风,体现出画家的艺术功底。画家孙童这幅国画人物作品,描绘了一幅端庄典雅的菩萨像。菩萨造型独特,大气端庄宽容慈爱,平和超脱,栩栩如生。画面的背景是精美的山峦与祥云图案,雨露滋润,几只鹿影在山间显现。鹿在佛教里象征敏锐、警觉,能抓住瞬息之间的禅机和信念。画家将情感和笔墨相融合,展现的美好寓意让观赏者享受到妙不可言的通灵之气。作品笔墨细腻,线条精致,优美高贵,传递着无比美好的祝福。
这幅国画人物作品《礼佛典藏·飞天仙乐》,描绘了几位伎乐天弹奏仙乐的情形。画面上的伎乐天云鬓高挑,峨冠博带,衣袂飘飘,但仔细观瞧却形态各异,各不相同,庄严圣洁之感不言而喻,令观赏者心生宁静。画家将伎乐天的形象刻画得栩栩如生,凸显出向善向美的高贵仪态,足见画家一丝不苟的严谨的创作态度。作品构图大气,线条柔和,古朴典雅,充满神韵。作品欣赏:


74ea1@648w_1e_1c.jpg
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。
乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣 冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。
有钱大家赚 风险我承担 博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。
艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首 7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。
不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办 2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。
人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家? 6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。