博宝·资讯 | 席军国画花鸟作品赏析:无限惊奇,三思而后

TIME|2018-02-06 15:24:45
39992
   
博宝艺术网
扫描二维码关注 随时随地收看更多资讯
艺术家简介:席军,男,1983年1月生于山西临汾。中央美术学院中国画学院研究生、中国工笔画学会会员、山西省美术家协会会员、山西省当代工笔画艺术研究院画家、艺品万家签约艺术家。作品赏析:
群贤毕至 高朋满座.jpg艺品万家签约画家席军的国画作品《群贤毕至  高朋满座》,让人仔细看了一阵,本以为是七把交椅都是虚位以待,可是看到椅子下面的一只耗子正焦急地等待上椅子,而在它的上面,它的几个哥们姐们已经大享美食了,方才恍然大悟,所谓的高朋,原来都是它的同类。这着实让人惊喜。画家用阔大的桌椅来反衬画物的渺小,几只耗子神情各异,吃态万象,幽默生动。画家席军的想象力和扎实的功力着实令人佩服,观其鼠作,顿觉眼界大开。画家席军的画作总是给人以想不到的效果。我一打开这幅《溪云初起日沉阁  山雨欲来风满楼》又是一个预想不到。画面的中心还是耗子。并且是两只耗子,它们可能是一对情侣,也可能是临时凑到一起。面对着太阳即将落山,而山风大起,山雨欲来,它们蹲在窗台上,茫然不知所措。窗户在摇晃,窗台在颤动,它们的未来又将是如何?一切都是未知数。画家席军的睿智可见一斑。一物真奇怪,对影成两人。画面中有三只耗子,一只是真耗子,还有他旁边两面镜子所对影成的两只耗子。好奇的小耗子爬到梳妆台上,赫然被面前大镜子里的一只耗子吓到了,不知他侧身看到右边镜子里的耗子会不会更惊喜。在让我们感到可笑的同时,我们也为画家席军的独特想象感到惊恐了。席军的作品总是给人以预想不到的惊喜。我们看到这幅作品中,画家笔下的这只耗子,侧面形象和正面形象都无可挑剔,栩栩如生。藏友们,收藏他的作品,是不二选择,你的生活将会充满欢乐和思考。
作品欣赏:

艺术成绩:2017年7月北京中华世纪坛个人画展《才子雅鼠》2017年4月北京博宝美术馆8人联展《发现》2015年毕业游学,远离闹市,回归自然,活动于云、贵、川、桂、皖一带,潜心修行感悟生活2013年7月在北京798艺术区“艺源社”画廊举办个人画展《鼠道》2012年考入中央美院中国画学院唐勇力研究生工作室2010年10月入山西省当代工笔画艺术研究院,任院长助理2008年—2010年参与拍摄《百年荣宝斋》、《狼烟北平》、《铁梨花》等影视剧,任美术指导2008年中央美术学院毕业生作品展获得优秀奖2004年6月在山西民俗博物馆举办个人书画展,作品《四君子》被该馆永久收藏
博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。微信图片_20180207141633.jpg
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。
乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣 冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。
有钱大家赚 风险我承担 博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。
艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首 7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。
不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办 2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。
人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家? 6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。