博宝·资讯 | 席军国画花鸟作品赏析:造型简洁,色泽古朴,凸显清新洒脱的艺术韵味

博宝资讯
TIME|2018-03-02 09:22:00
34312
   
博宝艺术网
扫描二维码关注 随时随地收看更多资讯
顶部banner_爱奇艺.jpg
艺术家简介:席军,男,1983年1月生于山西临汾。中央美术学院中国画学院研究生、中国工笔画学会会员、山西省美术家协会会员、山西省当代工笔画艺术研究院画家、艺品万家签约艺术家。作品赏析:画家席军这幅国画花鸟作品《人生若只如初见》,题款出自清代纳兰性德的《木兰词·拟古决绝词柬友》:“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。”画面上画面上两只憨态可掬的老鼠,仰头望着花架上的团扇画屏,欲走进意境幽远的山水画中。作品构图严谨,笔墨精湛,画面生动,表现手法别具一格,画中有画,具有丰富的艺术感染力。作品造型简洁,色泽古朴,凸显一种清新洒脱的艺术韵味。画家席军另一幅花鸟画《世间无限丹青手》,线索出自唐代高蟾《金陵晚望》:“曾伴浮云归晚翠,犹陪落日泛秋声。世间无限丹青手,一片伤心画不成。”这幅画描绘了一个坐在长凳上的小老鼠抬头欣赏挂在墙上的鼠画的情形,令人忍俊不禁。画家笔法生动细腻,以文人画而入画境,运用独特的艺术视角,诙谐幽默的映射当今人们的社会生活和精神世界,其作品富于天趣。作品构图简洁,造型生动,题款考究,充满意蕴,蕴涵传统文化的底蕴。 这幅《明月多情应笑我》,色泽古朴淡雅,题款考究,意蕴横生。作品题款出自清代纳兰性德《采桑子·明月多情应笑我》:“明月多情应笑我,笑我如今,孤负春心,独自闲行独自吟。近来怕说当时事,结编兰襟。月浅灯深,梦里云归何处寻?”画面上一只小老鼠扭头望着天空上的明月,踽踽独行的情形。画家通过拟人化的小老鼠不但能带给人乐趣,帮人们找回童趣童真,还能让人看到许多人生的道理。作品技法娴熟,立意高远,画面凸显出不俗的意境,具有极大的审美感染力。作品欣赏:




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。
张金玲 | 军旗猎猎丹青盛——中国画名家邀请展 张金玲,中国美术家协会会员,中国电影家协会会员。1951年生于河北沧州。1970年考取湖北省话剧团任话剧演员。1973年拍摄电影《渡江侦察记》饰“刘四姐”。先后拍摄了《大河奔流》、 《瞧这一家子》、《从奴隶到将军》、《徐茂和他的女儿们》等多部影片。曾荣获文化部优秀演员奖、金鸡提名奖、山东电影节最佳女演员奖。1990年拜国画大师娄师白先生为师学习书画至今,书画作品曾参加中国电影基金会,在日本、伊朗、韩国举办的展览,先后在山东、辽宁、广东等城市举办个展。出版发行由范曾先生题写的《张金玲影画集》和娄师白先生题写的《张金玲百花集》。
昶扬笔墨 松绘云帆 ——杜昶松童绘趣画艺术展示活动在扬成功举办 8月17日,17岁北京高三学生杜昶松回到家乡,在江苏省扬州市图书馆举办童绘趣画汇报展示活动。杜昶松各成长阶段的老师、同学、艺术爱好者、青少年学生及家长约计200人参加了活动。
卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展 卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。
艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业 继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。
艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户       继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!