顶部banner_爱奇艺.jpg

博宝·资讯 | 朝鸿国画人物作品赏析:韵彩生动,极具古典韵味,凸显出时间的久远感

TIME|2018-03-02 09:24:03
31432
   
博宝艺术网
扫描二维码关注 随时随地收看更多资讯
顶部banner_爱奇艺.jpg
艺术家简介:朝鸿,1960年1月25日生于北京,现为艺品万家签约艺术家。1989年7月毕业于解放军艺术学院美术系,1994年3月赴日本留学,1995年4月进入埼玉大学教育系美术专业吉冈正人研究室学习蛋彩画技法,1996年4月考入筑波大学艺术学科研究生院专攻日本画。作品赏析:石楠花属常绿灌木,干高丈许花冠长筒形,春末夏初着生枝梢,花冠合瓣五出浅裂,有淡紫、红、淡红、白等色。这种树种类甚多,花开甚艳,发出一股腥臭味,有人给该树起名叫‘臭粑粑’树。画家朝鸿这幅国画人物作品《 看石楠花》,描绘了古时两位贵妇人欣赏石楠花的情形。画家以精湛水墨色彩渲染画面,韵彩浓郁,无论是树木、麋鹿、人物,均形象生动,风韵浓郁,呈现出不一样的艺术感染力。画家朝鸿另一幅国画人物作品《萧关逢候骑,都护在燕然》,描绘了古时三个贵妇人驾车出行的情形。画面上马蹄飞奔,车轮旋转,几个贵妇人云鬓高挑,着装古典,在飞奔的车上一路箫声。画家对于氛围的把握十分的到位,路边点缀的花枝更是丰富了画面韵味。国画人物讲究品位和格调,画家将国画的技艺发挥到极致,将细腻的情感和精湛的技巧巧妙融合,注重人物内心世界的挖掘,独树一帜,情绪饱满,极具古典韵味。画家朝鸿艺术上追求返朴归真的理想境界,其风格上主张中西文化的沟通,强调把西洋画的光影效果融合在中国画的书法线条之中,力求使作品达到真实感人的艺术效果。这幅人物画,描绘了唐时宫廷内的奢靡画面。画面上居室奢华,金碧辉煌,两位贵妃手中拿着玫瑰花,她们身着华丽的绫罗绸缎,云鬓高挑,体态丰腴,面容妩媚,身旁有侍女端水,歌姬舞袖。作品构图严谨,色彩古朴,风格独具,人物形象生动逼真,凸显出时间的久远感。
作品欣赏:



     博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。
乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣 冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。
有钱大家赚 风险我承担 博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。
艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首 7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。
不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办 2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。
人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家? 6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。