博宝·资讯 | 赵钲国画花鸟作品赏析:视角独特的艺术,温馨烂漫的画卷

博宝资讯
TIME|2018-03-09 10:38:24
29984
   
博宝艺术网
扫描二维码关注 随时随地收看更多资讯
顶部banner.jpg
艺术家简介:赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家二级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。郑板桥的乡风孕育了他的艺术灵感,自幼即拜乡贤乔维良先生为师学习猿猴的画法。背临《芥子园画谱》常通宵达旦。以后去扬州、苏州上学,拜王板哉、张继馨先生为师,继续研究花鸟画艺术。90年供职南京,得到了谢海燕、陈大羽等老一辈艺术家的指点。三十余年来,孜孜不倦。他为写猴在大自然的活泼姿态,深入到西双版纳、峨嵋、张家界等全国著名的灵长类动物保护区写生,行程数万里,得画稿上万幅。善于用拟人的手法通过画猴表达人类的感情。作品赏析:花鸟画最能接近自如表达自然。同时花鸟带给人的享受总是柔软的,温馨的,陶冶情操,涤荡心灵。此幅赵钲老师的花鸟画,以传统风格四条屏的形式让我们眼前为之一亮。墨色考究,意境优美,每一条幅都具有不同的艺术风格,表达不同主题。无论是描绘腾飞的鸟儿和盛开的花朵,都具有十分传神的艺术效果。布局严谨,墨色对比强烈,对鸟的神态扑捉到位,展现出极高的绘画功底。这幅四条屏花鸟画作品中,赵钲老师巧用墨色,把动物与鸟描绘得栩栩如生,呼之欲出。特别是那只顽皮的猴子,通红的脸庞,非常有趣味,猴子形态自然逼真。而荷花展现得恰到好处。这幅四条屏花鸟画作品中,艺术家把人们心中的期盼融入画中,让人心照不宣。这里暗含了锦绣前程,大吉大利,代代封候,多子多福的美好心愿,墨色考究,画技精准,是难得的艺术精品。花鸟画是国画中的国粹,其中,家鸡,锦鸡,荷花,猴子,也是最为常见的题材之一,赵钲老师对这些情有独钟,通过一幅幅精美的画卷,把自己独特的艺术展现出来。这幅四条屏整体非常完美,布局严谨,结构自然真实,每一条都蕴含着独特的意境。画面巧用色彩,把鸡描绘得栩栩如生,呼之欲出。鸡代表着大吉大利,月下的鸭子在畅游,表达了及其快乐美好的心情,而一塘莲花更让人过目不忘,莲花下的螃蟹自如地畅游,作品散发着大自然浓郁的清新的气息。最后的猴子与寿桃互相映衬,既有代代封候的祝福,又有健康长寿的心愿,整个作品吉祥如意,美意十足,是家居摆设陈挂的最佳选择。作品欣赏:




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。底部banner.gif
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。
张金玲 | 军旗猎猎丹青盛——中国画名家邀请展 张金玲,中国美术家协会会员,中国电影家协会会员。1951年生于河北沧州。1970年考取湖北省话剧团任话剧演员。1973年拍摄电影《渡江侦察记》饰“刘四姐”。先后拍摄了《大河奔流》、 《瞧这一家子》、《从奴隶到将军》、《徐茂和他的女儿们》等多部影片。曾荣获文化部优秀演员奖、金鸡提名奖、山东电影节最佳女演员奖。1990年拜国画大师娄师白先生为师学习书画至今,书画作品曾参加中国电影基金会,在日本、伊朗、韩国举办的展览,先后在山东、辽宁、广东等城市举办个展。出版发行由范曾先生题写的《张金玲影画集》和娄师白先生题写的《张金玲百花集》。
昶扬笔墨 松绘云帆 ——杜昶松童绘趣画艺术展示活动在扬成功举办 8月17日,17岁北京高三学生杜昶松回到家乡,在江苏省扬州市图书馆举办童绘趣画汇报展示活动。杜昶松各成长阶段的老师、同学、艺术爱好者、青少年学生及家长约计200人参加了活动。
卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展 卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。
艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业 继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。
艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户       继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!