web版.jpg

梅香自名苑 时代谱华章 ——中国当代书画博士后全国精品巡展(扬州站)

TIME|2018-03-29 15:21:23
34960
   
博宝艺术网
扫描二维码关注 随时随地收看更多资讯
浓浓春意驱散了冬季的严寒,万象更新的初春季节,我们迎来了由中共扬州市委宣传部、中国邮政广告传媒公司、文化部艺术发展中心联合主办的中国当代书画博士后全国精品巡展(扬州站)。作为扬州烟花三月国际经贸旅游节的系列活动之一,4月22日-28日,来自全国各地的11位书画名家将齐聚中国历史文化名城——扬州,用经典作品巡展的方式将扬州文化、邮政使命、梅苑情怀、博宝艺术有机结合,让中华优秀传统文化进千家万户!4月22日上午9:30中国当代书画博士后全国精品巡展(扬州站)期待与您相遇!
同期,中国邮政将联合博宝艺术网在活动现场开展“艺品万家”文化惠民活动。


web版.jpg
梅香自名苑  时代谱华章 ——中国当代书画博士后全国精品巡展(扬州站)
活动时间 | 4月22日-28日 启动时间 | 4月22日上午9:30活动地点 | 扬州八怪纪念馆(江苏省扬州市驼岭巷18号)
主办单位
中共扬州市委宣传部中国邮政广告传媒公司 文化部艺术发展中心    

承办单位
扬州市文联北京伟豪控股集团扬州梅苑双语学校元和资本中国邮政集团扬州市分公司
支持单位
扬州市文物局扬州市邗江教育局
协办单位
扬州八怪纪念馆博宝艺术网《中华书画家》杂志社北京贺氏天翔文化股份有限公司《集邮》杂志社《环球人物周刊》杂志社北京中藏盛典科技有限公司
赞助单位
北京伟豪控股集团
参展艺术家
金妹 杨军 薛龙春 王雪峰 顾工 金延林 袁玲玲 吴国宝 白锐 周建朋 李夏夏


参展艺术家

金妹照片.jpg
金妹中国传媒大学教授、博士生导师、美术传播研究所副所长,清华美院博士后

杨军.jpg
杨军中国国家博物馆艺术委员会委员、研究员,中国艺术研究院博士后,中国书法家协会理事

薛龙春剪.jpg
薛龙春浙江大学艺术与考古中心教授,南京市书协副主席,南京大学博士后


王雪峰中国美术馆收藏部副主任、研究馆员、展览评审专家委员会委员,中国美术家协会会员,中央美院博士后

顾工.jpg
顾工国务院参事室《中华书画家》杂志编辑部主任,中国书法家协会会员、西泠印社社员,清华美院博士后。

金延林.JPG

金延林中国社会科学院宗教研究所研究员、宗教所文博馆馆长,画家,中国社科院博士后


袁玲玲中国国家画院博士后,中国美术家协会会员,中国工笔画学会理事,文化部艺术发展中心中国画研究院研究员、副教授

吴国宝.JPG
吴国宝中国美术馆馆员,中国书法家协会会员,北京大学历史文化资源研究所研究员,北京大学博士后


白锐中央美院博士后,中国文艺评论家协会理事、中国书法家协会妇女工作委员会委员。


周建朋北京大学艺术学院博士后,中国国家画院访问学者、中国文艺评论家协会会员

 
李夏夏广州画院专职画家,中国国家画院博士后,广东省中国画学会理事



你是人间的四月天 ——写在《梅香自名苑  时代谱华章》书画展前 刘    俊记得林徽因有首诗,写得极美。“我说你是人间的四月天,笑响点亮了四面风,轻灵在春的光艳中交舞着变。你是四月早天里的云烟,黄昏吹着风的软,星子在无意中闪,细雨点洒在花前。那轻,那娉婷,你是,鲜妍百花的冠冕你戴着,你是天真、庄严,你是夜夜的月圆……你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。”诗中优美的文字、优美的旋律、优美的意境,还有优美的回味,很是契合我们这场中国当代书画博士后精品展。因为我们这场书画展,是在一个特别的背景、特别的季节、特别的地方,由一位特别的策划、一群特别的书画家举办的,有一种特别意义的特别书画展。这个特别的背景,就是一年一度的扬州4.18国际经贸旅游节,是一段“笑响点亮四面风”的节庆;这个特别的季节,就是烟花三月,是一个弥漫着“四月早天里的云烟”的季节;这个特别的地方,就是诗画扬州,是一座有2500多年历史的文化古城;这位特别的策划,就是从扬州走出去的张正喜先生,是一位“鲜妍百花的冠冕你戴着”的文化商人;这批特别的书画家,就是金妹、杨军、薛龙春、王雪峰、顾工、金延年、袁玲玲、吴国宝、白锐、周建朋、李夏夏,是一群“星子在无意中闪”的教授、博士后;这种特别的意义,就是邮政文化惠民,是一种让中华优秀传统文化进千家万户的国家使命;这场特别的书画展,就是多方合作,是一条将扬州文化、邮政使命、梅苑情怀、博宝艺术有机结合起来的路子。于是,团结起来力量大,“轻灵在春的光艳中交舞着变”。还要特别一提的是蕴含在这场书画展中的乡愁乡情。支持赞助的北京伟豪控股集团董事长张正喜是扬州人,书画家王雪峰、薛龙春是扬州人,策展人之一、书画家顾工在扬州读书生活多年。游子归乡,乡愁“让细雨点洒在花前”;书画来扬,艺术"是爱,是暖,是希望",令扬州的四月天“夜夜的月圆”。(作者为扬州市文联原主席,扬州市文艺评论家协会主席) 


展览地点扬州八怪纪念馆(江苏省扬州市驼岭巷18号)
TIM截图20180330122348.png



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。
微信底---副本---副本.gif
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。
鲁迅认为如何孝顺父母才是正常的? 4.25周三晚19:00—20:00,进入艺品万家首页,点击艺拍,24孝精美画作准时开拍!
赵钲谈艺 | 中国画艺术品的欣赏与收藏 赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员,江苏省词协会办公室主任,《江海诗词》美编,国家中级美术师,江南诗画院常务理事,金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员。江苏省美术家协会会员,省书法家协会会员,省直属机关书法家协会会员,中华诗词学会会员,全球汉诗总会理事。博宝艺品万家签约艺术家。
以如线条漫步的形式,游逸于禅释之境 | 练小妮 蓝尼,本名练小妮,素月阁主。1989年,生于广东河源 。2014年毕业于广州美术学院中国画学院山水工作室,获学士学位。2015年被中国文化发展基金会艺术交流中心吸收为成员。现为博宝艺品万家签约画家、山东当代书画院院聘画家。
简单打造富有文化涵养的居家空间 我们应该认识到这是当代社会公民道德教育的最佳切入点和出发点。4.25周三晚上19:00——20:00,24孝精美画作准时开拍!
艺术惠民进万家系列活动博宝艺品万家与中国邮政共同为艺术品消费护航 博宝艺品万家本着“让艺术品走进千家万户”“家家拥有中国文化元素”的宗旨,与中国邮政在线下活动、渠道共建、共同艺术产品研发等方面强强联合,携手为促进中国文化艺术品消费与升级、创建中国艺术品消费新模式、打击艺术品交易诚信缺失、艺术品赝品假货泛滥等保驾护航。