顶部banner.jpg

博宝·资讯 | 曹伟民书法作品赏析:倾情演绎文字魅力,精品书画不容错过

TIME|2018-04-16 11:02:45
4448
   
博宝艺术网
扫描二维码关注 随时随地收看更多资讯
顶部banner.jpg
艺术家简介:曹伟民(曹伟明),字雪松,1957年生,湖南人。职业书法家。湖南省书法家协会会员,湘潭连成书画研究院院士,湘潭诗词楹联协会会员。博宝艺品万家签约艺术家。自幼受家庭熏陶酷爱书法,习二王、米芾、黄庭坚等大家书贴,作品多被日本、韩国、新加坡书法爱好者收藏。作品赏析:这幅独特的精美的书法艺术品《静》是书法家曹伟民老师的力作,左侧小字:静心养性,远离尘嚣,回归自然,这16个龙飞凤舞的行书更具功夫。静,是一种修养,静,也是一种境界。取“静”为主题,可谓独具匠心。他的艺术品,文字书写风格独特,意境优美,笔力遒劲的同时,追求唯美和浪漫,横竖运笔一气呵成,整体感觉飘逸俊秀,整体感觉非常完美。我们欣赏书法作品的同时,也能感受到艺术家设置在文字里的力量和追求,这种美妙的感觉心照不宣,让欣赏者与艺术家形成了心灵的共鸣。这幅独特的书法作品中,曹伟民老师以一个大字“雅”作为主题。左侧小字更见功夫“琴棋书画诗酒茶,礼乐歌赋薰香花,仕之大雅“乃人生雅兴的具体体现。他的字迹功夫可谓笔力融合,行笔破而不乱、规而不矩、静中有动、柔中带刚,是独具一格的一种创举。每个人的写字笔体都不尽相同,曹伟民老师表现出来的文字艺术旷野苍劲,引人入境,回味无穷;每个字看上去都艳丽厚重、赏心悦目,抢眼激趣。能把文字书写到这种境界,实乃大境界。这幅书法作品《云烟》,曹伟民老师书写自如,内容与书法相得益彰,融为一体,书法作为一门艺术,是有其丰富内容的,一个字不过是一笔一划组成,却有无穷的奥妙,是一个融汇绘画、书法、诗文于一体的艺术展现,有吞吐万象囊括天地之能。汉字造型艺术即古老又年轻,因为当代艺术家对文字的追求远远不是把字写的好看,就这幅字画而言,每个字都魅力无限,而组合起来是一个整体,气韵一脉相通。具有无限的审美价值。作品欣赏:



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。底部banner.gif
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。
鲁迅认为如何孝顺父母才是正常的? 4.25周三晚19:00—20:00,进入艺品万家首页,点击艺拍,24孝精美画作准时开拍!
赵钲谈艺 | 中国画艺术品的欣赏与收藏 赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员,江苏省词协会办公室主任,《江海诗词》美编,国家中级美术师,江南诗画院常务理事,金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员。江苏省美术家协会会员,省书法家协会会员,省直属机关书法家协会会员,中华诗词学会会员,全球汉诗总会理事。博宝艺品万家签约艺术家。
以如线条漫步的形式,游逸于禅释之境 | 练小妮 蓝尼,本名练小妮,素月阁主。1989年,生于广东河源 。2014年毕业于广州美术学院中国画学院山水工作室,获学士学位。2015年被中国文化发展基金会艺术交流中心吸收为成员。现为博宝艺品万家签约画家、山东当代书画院院聘画家。
简单打造富有文化涵养的居家空间 我们应该认识到这是当代社会公民道德教育的最佳切入点和出发点。4.25周三晚上19:00——20:00,24孝精美画作准时开拍!
艺术惠民进万家系列活动博宝艺品万家与中国邮政共同为艺术品消费护航 博宝艺品万家本着“让艺术品走进千家万户”“家家拥有中国文化元素”的宗旨,与中国邮政在线下活动、渠道共建、共同艺术产品研发等方面强强联合,携手为促进中国文化艺术品消费与升级、创建中国艺术品消费新模式、打击艺术品交易诚信缺失、艺术品赝品假货泛滥等保驾护航。