博宝·快讯 | “良师艺友”导师展亮相博宝美术馆

博宝资讯
TIME|2018-06-08 19:10:09
19544
   
博宝艺术网
扫描二维码关注 随时随地收看更多资讯

良师艺友——当代中国画高研班导师作品展开幕式


由博宝艺术网主办的“良师艺友——当代中国画高研班导师作品展”于6月8日下午15:30在博宝美术馆拉开帷幕。此次展览由赵慧女士策划,邀请了来自中央美术学院、清华美术学院、中国人民大学画院等全国知名美术院校高研班的导师22名,近90幅水墨作品涉及不同题材与艺术视角,涵盖了人物、花鸟、山水三大门类。

微信图片_20180609103255.jpg
开幕式现场
此次参展艺术家从50后至70后不等,通过多年的探索努力已经在各自领域取得了不俗成就。他们或是毕业于知名美术院校,接受了严格的、规范的学院主义的训练,或是来自南北的知名艺术家,而他们的共同点是均受聘于各大美术院校担任着传道授业的重要职责。
博宝艺术网艺术总监、独立策展人 杨维民教授致开幕辞
博宝艺术网艺术总监、独立策展人 杨维民教授在开幕式的致辞中谈到:“各大美术院校的导师们无疑是当代中国画坛承前启后的中坚力量。他们一方面受到学院氛围的熏陶,更多的是用他们自身不同的艺术风格与思想带给学院多元化的影响。此次‘良师艺友——当代中国画高研班导师作品展‘通过展示他们的作品,试图关注当下水墨艺术的发展与创新。”
博宝艺术网总经理 甄乐先生在开幕式上致辞
博宝艺术网总经理 甄乐先生在致辞中谈到:博宝艺术网在艺术品市场低迷的环境下上线艺品万家平台,旨在推动书画艺术品普及,上线一年多以来取得了显著的成就,得到了各界人士的认可与支持。通过此次展览,也希望可以让更多人了解艺术,走进艺术。
中国人民大学画院副院长 王乘在开幕式上致辞
清华美院书画高研班导师 王奇寅在开幕式上致辞
中国人民大学画院吕大江山水画工作室导师 吕大江在开幕式上致辞
微信图片_20180609112200.jpg本次展览主持人 张腾予
艺术家们在致辞中谈到:“博宝艺术网致力于推动书画艺术普及,令人十分钦佩,非常高兴可以与各位良师艺友在博宝相会。这次的展览作品多为近期的一些思考与创作,希望可以带给大家一些新的感受与启发。愿博宝永远是我们艺术家的良师艺友。”
微信图片_20180609112018.jpg


IMG_0021_副本.jpg



开幕式现场气氛十分热烈,现场观众通过扫码关注艺品万家,并与到场艺术家交流观后感受。同时,艺术家现场挥毫为现场观众呈现了一场精彩的笔会。开幕式之后,与展览对应的学术研讨会如期举行,博宝艺术网邀请各界专家、学者以及艺术家,共同探讨中国水墨艺术在当下环境下的发展之路,为水墨艺术的发展与传承建言。
此次展览将持续到6月14日。

展览现场
微信图片_20180608194337_副本.jpg中国人民大学画院副院长 王乘接受媒体采访IMG_0192_副本.jpg

清华大学美术学院书画高研班导师 于江平接受媒体采访

IMG_0190_副本.jpg清华美院书画高研班导师 王奇寅接受媒体采访
2N1A0024_副本.jpg中国人民大学画院吕大江山水画工作室导师 吕大江接受媒体采访
中国人民大学画院导师 余昌宇接受媒体采访
中国传媒大学教授、硕士生导师 李宽接受媒体采访
IMG_0181_副本.jpg中国人民大学画院周同祥工作室导师 周同祥接受媒体采访
中国人民大学画院工作室导师 高强接受媒体采访
中国人民大学画院王乘工作室执行导师 鞠志文接受媒体采访




IMG_0007_副本.jpg




















研讨会现场














艺术家参观博宝艺术网库房




良师艺友——当代中国画高研班导师作品展
展览地址博宝美术馆 | 北京市海淀区北蜂窝3号



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。
扫描下方二维码关注我们

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。
张金玲 | 军旗猎猎丹青盛——中国画名家邀请展 张金玲,中国美术家协会会员,中国电影家协会会员。1951年生于河北沧州。1970年考取湖北省话剧团任话剧演员。1973年拍摄电影《渡江侦察记》饰“刘四姐”。先后拍摄了《大河奔流》、 《瞧这一家子》、《从奴隶到将军》、《徐茂和他的女儿们》等多部影片。曾荣获文化部优秀演员奖、金鸡提名奖、山东电影节最佳女演员奖。1990年拜国画大师娄师白先生为师学习书画至今,书画作品曾参加中国电影基金会,在日本、伊朗、韩国举办的展览,先后在山东、辽宁、广东等城市举办个展。出版发行由范曾先生题写的《张金玲影画集》和娄师白先生题写的《张金玲百花集》。
昶扬笔墨 松绘云帆 ——杜昶松童绘趣画艺术展示活动在扬成功举办 8月17日,17岁北京高三学生杜昶松回到家乡,在江苏省扬州市图书馆举办童绘趣画汇报展示活动。杜昶松各成长阶段的老师、同学、艺术爱好者、青少年学生及家长约计200人参加了活动。
卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展 卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。
艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业 继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。
艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户       继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!