博宝·资讯 | 冯少华书法作品赏析:线条流畅,稚拙高古,豪放雄健

博宝资讯
TIME|2018-06-14 13:38:27
2656
   
博宝艺术网
扫描二维码关注 随时随地收看更多资讯
顶部banner_爱奇艺.jpg

艺术家简介:
冯少华,字未了,号鸿阁主人。汉族。1960年9月4日出生。祖藉辽宁,祖居山东蓬莱。中国书法家协会会员、西藏自治区书法家协会副主席、浪漫主义诗人、博宝艺品万家签约艺术家。
作品赏析:

书法家冯少华这幅书法横幅作品《静水流深》,书法家将自己的感情注入其中,书法的点画线条、书法的空间结构、书法的神采意味几方面都颇有讲究。原文的真正含义恰可比喻为做人的态度:洞察一切却不被矛盾束缚,不被欲望捆绑,这样就能拥有和谐的生命,拥有长久的快乐,拥有真正的自由。作品字迹隽永,在笔法、用墨、章法布局上,可谓心平气和,随意挥洒,尽情尽兴,一气呵成。

书法是中华优秀传统文化的瑰宝,中华民族正是通过书法将民族的传统文化,以笔墨纸砚的形式,用一个个汉字表达出来。书法家冯少华另一幅书法横幅作品《马到成功》,墨色浓淡相宜,线条流畅,稚拙高古,形态各异,美感凸显。这幅书法作品,豪放雄健,挺秀洒脱,跌宕多姿,富有“山岳气”,风格别具。整幅作品情感充裕,在艺术氛围的展现上极具感染力,因其独特的意境和笔墨神韵,给观赏者带来艺术的享受

这幅书法作品,以繁体字进行书写,原文出自陈继儒《小窗幽记》。“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒 。”是一种境界,源于中国的传统道家思想,为人做事能视宠辱如花开花落般平常,才能不惊;视职位去留如云卷云舒般变幻,才能淡然处之。这是一幅富有艺术美感和人生哲理的作品,看上去充满着美学意蕴,达到了令人叹为观止的艺术境界。作品字迹隽永,笔画多变,给观赏者以视觉上的调节以及灵魂的升华,使人感到笔墨被赋予了鲜活的生命,情趣盎然,充满意境。
作品欣赏:




      博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。
张金玲 | 军旗猎猎丹青盛——中国画名家邀请展 张金玲,中国美术家协会会员,中国电影家协会会员。1951年生于河北沧州。1970年考取湖北省话剧团任话剧演员。1973年拍摄电影《渡江侦察记》饰“刘四姐”。先后拍摄了《大河奔流》、 《瞧这一家子》、《从奴隶到将军》、《徐茂和他的女儿们》等多部影片。曾荣获文化部优秀演员奖、金鸡提名奖、山东电影节最佳女演员奖。1990年拜国画大师娄师白先生为师学习书画至今,书画作品曾参加中国电影基金会,在日本、伊朗、韩国举办的展览,先后在山东、辽宁、广东等城市举办个展。出版发行由范曾先生题写的《张金玲影画集》和娄师白先生题写的《张金玲百花集》。
昶扬笔墨 松绘云帆 ——杜昶松童绘趣画艺术展示活动在扬成功举办 8月17日,17岁北京高三学生杜昶松回到家乡,在江苏省扬州市图书馆举办童绘趣画汇报展示活动。杜昶松各成长阶段的老师、同学、艺术爱好者、青少年学生及家长约计200人参加了活动。
卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展 卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。
艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业 继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。
艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户       继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!