顶部banner_爱奇艺.jpg

博宝·资讯 | 冯少华书法作品赏析:线条流畅,稚拙高古,豪放雄健

TIME|2018-06-14 13:38:27
1776
   
博宝艺术网
扫描二维码关注 随时随地收看更多资讯
顶部banner_爱奇艺.jpg

艺术家简介:
冯少华,字未了,号鸿阁主人。汉族。1960年9月4日出生。祖藉辽宁,祖居山东蓬莱。中国书法家协会会员、西藏自治区书法家协会副主席、浪漫主义诗人、博宝艺品万家签约艺术家。
作品赏析:

书法家冯少华这幅书法横幅作品《静水流深》,书法家将自己的感情注入其中,书法的点画线条、书法的空间结构、书法的神采意味几方面都颇有讲究。原文的真正含义恰可比喻为做人的态度:洞察一切却不被矛盾束缚,不被欲望捆绑,这样就能拥有和谐的生命,拥有长久的快乐,拥有真正的自由。作品字迹隽永,在笔法、用墨、章法布局上,可谓心平气和,随意挥洒,尽情尽兴,一气呵成。

书法是中华优秀传统文化的瑰宝,中华民族正是通过书法将民族的传统文化,以笔墨纸砚的形式,用一个个汉字表达出来。书法家冯少华另一幅书法横幅作品《马到成功》,墨色浓淡相宜,线条流畅,稚拙高古,形态各异,美感凸显。这幅书法作品,豪放雄健,挺秀洒脱,跌宕多姿,富有“山岳气”,风格别具。整幅作品情感充裕,在艺术氛围的展现上极具感染力,因其独特的意境和笔墨神韵,给观赏者带来艺术的享受

这幅书法作品,以繁体字进行书写,原文出自陈继儒《小窗幽记》。“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒 。”是一种境界,源于中国的传统道家思想,为人做事能视宠辱如花开花落般平常,才能不惊;视职位去留如云卷云舒般变幻,才能淡然处之。这是一幅富有艺术美感和人生哲理的作品,看上去充满着美学意蕴,达到了令人叹为观止的艺术境界。作品字迹隽永,笔画多变,给观赏者以视觉上的调节以及灵魂的升华,使人感到笔墨被赋予了鲜活的生命,情趣盎然,充满意境。
作品欣赏:




      博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。
国画端午 | 这些名家笔下的端午风情,你肯定没见过! 在端午佳节即将到来之际,6月16日0:00 - 6月18日24:00,艺品万家献上端午节书画厚礼,恭祝大家节日快乐,也希望您与我们一起把文化送到千家万户!
赵峰|学院之光——当代优秀青年画家邀请展(第二回) 为弘扬中华民族优秀文化,构建社会主义核心价值观,推动当代文化艺术的创新与发展,展现优秀青年画家的思想与水平,由北京博艺恒华文化传媒主办的 “学院之光——当代优秀青年画家邀请展”(第二回)将于2018年6月15日至19日在北京市西城区南新华街千年古宣艺术中心展出。本次展览将以当代学院派毕业,美院、画院、或者职业艺术家为基础的当代优秀青年画家;用他们扎实的功底;规范的教程;更高的视野;来集中展现当代优秀青年画家的精神面貌;也希望他们在作品内容上更加丰富;形式上更加多样,创作出更多更好的具有突出时代气息的作品。
闫畅青|学院之光——当代优秀青年画家邀请展(第二回) 为弘扬中华民族优秀文化,构建社会主义核心价值观,推动当代文化艺术的创新与发展,展现优秀青年画家的思想与水平,由北京博艺恒华文化传媒主办的 “学院之光——当代优秀青年画家邀请展”(第二回)将于2018年6月15日至19日在北京市西城区南新华街千年古宣艺术中心展出。本次展览将以当代学院派毕业,美院、画院、或者职业艺术家为基础的当代优秀青年画家;用他们扎实的功底;规范的教程;更高的视野;来集中展现当代优秀青年画家的精神面貌;也希望他们在作品内容上更加丰富;形式上更加多样,创作出更多更好的具有突出时代气息的作品。
徐辉|学院之光——当代优秀青年画家邀请展(第二回) 为弘扬中华民族优秀文化,构建社会主义核心价值观,推动当代文化艺术的创新与发展,展现优秀青年画家的思想与水平,由北京博艺恒华文化传媒主办的 “学院之光——当代优秀青年画家邀请展”(第二回)将于2018年6月15日至19日在北京市西城区南新华街千年古宣艺术中心展出。本次展览将以当代学院派毕业,美院、画院、或者职业艺术家为基础的当代优秀青年画家;用他们扎实的功底;规范的教程;更高的视野;来集中展现当代优秀青年画家的精神面貌;也希望他们在作品内容上更加丰富;形式上更加多样,创作出更多更好的具有突出时代气息的作品。
杨平|学院之光——当代优秀青年画家邀请展(第二回) 为弘扬中华民族优秀文化,构建社会主义核心价值观,推动当代文化艺术的创新与发展,展现优秀青年画家的思想与水平,由北京博艺恒华文化传媒主办的 “学院之光——当代优秀青年画家邀请展”(第二回)将于2018年6月15日至19日在北京市西城区南新华街千年古宣艺术中心展出。本次展览将以当代学院派毕业,美院、画院、或者职业艺术家为基础的当代优秀青年画家;用他们扎实的功底;规范的教程;更高的视野;来集中展现当代优秀青年画家的精神面貌;也希望他们在作品内容上更加丰富;形式上更加多样,创作出更多更好的具有突出时代气息的作品。